Александр Костенко будет курировать проект по созданию агломерации юга Приморья

Первый вице-губернатор Приморья Александр Костенко будет курировать проект по созданию агломерации юга Приморья, с крупными центрами во Владивостоке, Находке и Уссурийске. Об этом Губернатор Приморья Владимир Миклушевский заявил в новом выпуске программы «Владимир Миклушевский. Блиц». 

По словам главы региона,Президент страны Владимир Путин объявил развитие Дальнего Востока национальным приоритетом России 21 века, и Приморью объективно суждено стать локомотивом этого движения на восток.

«Владивостоку отводится большая роль в этом процессе, и помогать ему будет назначенный куратор – первый вице-губернатор Приморья Александр Костенко. В Администрации он, в том числе, отвечает за создание и развитие агломерации. Речь идет о большой агломерации юга Приморья, куда входят Уссурийск, Находка, Владивосток. В том числе, ему дано поручение подготовить предложения по распределению полномочий между муниципалитетами в ходе реформы муниципального самоуправления. Это необходимо именно для того, чтобы агломерация могла успешно работать», – отметил Губернатор.

По словам Владимира Миклушевского, в процессе развития дальневосточного региона Владивостоку отводится особая роль, и ему необходимо стремиться соответствовать статусу столицы Дальнего Востока.

«Владивосток – не просто столица одного из девяти регионов Дальнего Востока. Сюда переезжают офисы компаний – Русгидро, Роснефти. Ведутся переговоры и с другими крупными компаниями. Одна из задач – выходить на роль тихоокеанской столицы России, и развивать Владивосток нужно с этой перспективой. По количеству высоких гостей, посещающих Владивосток, уже видно, что он становится экономической столицей Дальнего Востока», – заявил Владимир Миклушевский.

Отметим, в ходе «Большого проезда» по Приморью Губернатор края Владимир Миклушевский также назначил своих заместителей кураторами 33 муниципальных образований. 16 октября Губернатор определил куратора Владивостока. Тем самым Владивосток стал завершающей, 34 территорией края, где назначен куратор.