На форуме «Природа без границ» представят разработки ученых Приморья и всего мира

На форуме «Природа без границ», который пройдет в Приморье 23-24 октября, будет представлен открытый диалог между бизнесом, общественностью, наукой и экологами.

Владивосток, 21 октября – ОТВ. К такому мнению пришли участники пресс-конференции, посвященной предстоящему форуму. Она прошла сегодня, 21 октября, в Администрации Приморского края.

Как отметил директор краевого департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Александр Коршенко, Приморье сегодня является ключевой территорией для развития Дальнего Востока, здесь реализуются крупные проекты.

«Не менее важно для развития территории и комфортное проживание людей в крае. Поэтому в ходе форума мы постараемся найти компромисс между развитием бизнеса и сохранением экологии», – подчеркнул Александр Коршенко.

В ходе форума пройдет несколько секций, посвященных водным ресурсам, городской экологии и другим направлениям. Главной темойVIII Международного форума станут проблемы взаимодействия промышленников и ученых-экологов при реализации инфраструктурных проектов.

По мнению вице-президента Российского национального комитета содействия Программе ООН по окружающей среде Виктора Усова, невозможно осваивать природу, так или иначе не застрагивая ее. Но разумный баланс может и должен быть найден.

VIII Международный экологический форум «Природа без границ» пройдет в Приморье 23-24 октября в кампусе ДВФУ на острове Русский.

Как сообщил заместитель проректора по научной и инновационной деятельности ДВФУ Олег Щека, на форуме свои разработки представят студенты университета.

Так, одним из проектов станет программа по внедрению раздельного сбора мусора в кампусе.

По мнению Александра Коршенко, внедрение такого проекта в Приморье подаст опыт по раздельному сбору мусора другим регионам России, где такая технология пока не нашла применения.

Напомним, в форуме «Природа без границ» примут участие представители экологических научных организаций, Дальневосточного отделения Российской академии наук, руководители и представители кафедр ЮНЕСКО и сотрудники органов власти – всего около 500 специалистов. Также о своем участии заявили 18 иностранных граждан, среди которых представители Южной Кореи, США и Финляндии.