Виадук в Надеждинском районе стал доступным для инвалидов

Пешеходный виадук на железнодорожной станции Надеждинская оборудовали пандусами.

Во время посещения Надеждинского района в рамках «Большого проезда» Владимиру Миклушевскому озвучили проблему – на ж/д переезде на станции Надеждинская на пешеходном виадуке нет пандусов для передвижения инвалидов и матерей с колясками. Губернатор пообещал помочь и поставил задачу на контроль куратору территории – вице-губернатору Александру Ролику.

«Работы по оборудованию пешеходного моста пандусами завершены в сентябре. Теперь людям с ограниченными возможностями там удобно передвигаться, а мамам не составляет труда подняться на виадук с коляской», – отметил Александр Ролик.

Напомним, летом Владимир Миклушевский совершил «Большой проезд» по краю, объехав 34 муниципальных образования. В каждом он назначил кураторов – вице-губернаторов. Владимир Миклушевский по итогам «Большого проезда» утвердил 102 задачи, которые необходимо решить в Приморье в первую очередь.

«Безусловно, высокое качество жизни в крае, к которому мы стремимся, может быть достигнуто только при всесторонней поддержке социальной сферы. И поэтому, подчеркну, социальная направленность нашей политики будет усилена. Мы продолжим модернизацию систем здравоохранения и образования, обязательно и дальше будем поддерживать приморские семьи, а также развивать сельскую местность» – подчеркнул Губернатор.