Уже более 300 немецких племенных коров прилетело в Приморье

В Приморье прибыл второй рейс с немецкими коровам голштинской породы. Разводить коров планируется для развития молочного животноводства и дальнейшего воспроизводства следующих поколений племенного скота.

По словам представителя департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморья Владимира Калиновского, племенные коровы способны давать до 10 тысяч литров молока в год, что поможет насытить приморский рынок качественным и недорогим продуктом.Боинг 747-400, который доставил крупный рогатый скот, приземлился на территории Международного аэропорта Владивосток. На борту судна находилось 165 коров. Самолет находился в пути около 8,5 часов, животные перенесли полет хорошо.Перевозили коров в 33 специальных деревянных клетках. По прибытии каждое животное осмотрели специалисты ветеринарной инспекции и пограничной службы.

После этого клетки с животными выгрузили на перрон и отправили на территорию грузового терминала, где вольеры с животными распределили по специальным автомобилям и отправили в животноводческое хозяйство.

Напомним, всего на территорию Приморского края будет завезено 660 немецких племенных коров. Все животные приобретаются крупным приморским животноводческим комплексом «ГринАгро». Каждая особь обойдется компании примерно в 250 тысяч рублей. Половина потраченных средств будет компенсирована из краевого бюджета.