В Приморье определят организации высокой социальной эффективности

В Приморье завершен прием заявок на региональный этап Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности». Документы на участие подали пять организаций и учреждений из муниципальных образований края.

Как сообщили в департаменте труда и социального развития Приморского края, экспертная рабочая группа, в которую входят представители объединений работодателей, профсоюзов, Администрации края,  допустила к дальнейшему участию в конкурсе четыре организации. Заявка одной организации не соответствовала условиям конкурса.

В настоящее время экспертная рабочая группа проводит анализ документов, представленных на конкурс. В ближайшее время будут названы организации, победившие в региональном этапе. Затем они представят Приморье в финале конкурса, который пройдет в Москве в рамках Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в 1 квартале 2015 года.

Отметим, конкурс для работодателей организует Минтруд России с 2010 года. Он проводится с целью привлечения общественного внимания к необходимости решения социальных вопросов на уровне организаций. Конкурс позволяет определить лучшие социальные проекты, способствует созданию позитивного социального имиджа организаций.

В этом году на выбор конкурсантов предлагалось 12 номинаций. Участники от Приморья побороться за победу в следующих номинациях: «За сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях производственной сферы», «За сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях непроизводственной сферы», «За формирование здорового образа жизни в организациях производственной сферы».