Программа «Бабушка и дедушка онлайн» работает в Приморье

В Приморье продолжает действовать национальная программа «Бабушка и  дедушка онлайн». К знакомству с компьютерной грамотой приступили 66 пенсионеров.

Как сообщили в департаменте труда и социального развития  края, обучение проводится в классах, открытых на базе филиалов Приморского центра социального обслуживания населения. Кроме Владивостока, они действуют в Артеме, Спасске-Дальнем, Уссурийске.

За несколько месяцев компьютерную грамоту освоили более пятисот человек. Однако, уже сегодня в очереди на обучении по всему краю около 1,6 тысячи пенсионеров.

В департаменте считают, что знания современных информационных технологий дают пенсионерам возможность общения и повышают активность общественной жизни.

«Также помогают преодолеть социальную  и информационную изоляцию. Не менее важно и то, что компьютерные технологии существенно упрощают процедуры, связанные с оформлением различных мер социальной поддержки. Пользуясь услугами регионального социального Интернет-портала пожилые люди смогут контролировать свои выплаты и пособия без посещения учреждений и очередей», – подчеркивают специалисты.

Напомним, национальная программа «Бабушка и  дедушка онлайн» стартовала в Приморье в феврале нынешнего года. Главный смысл проекта – вовлечение старшего поколения в освоение компьютера и сети «Интернет».

Программа быстро завоевала популярность у пенсионеров. Уже в первые дни более тысячи пожилых приморцев записались на бесплатные курсы. Около двадцати студентов разного возраста и специальностей добровольно откликнулись на обращение стать бесплатными инструкторами для бабушек и дедушек.