В приморских селах появляются новые дороги

Сразу в нескольких населенных пунктах Приморского края продолжаются работы по асфальтированию центральных дорог. Уже заасфальтировано 5,25 километра дорог в сельских поселениях.

В этом году по решению главы региона Владимира Миклушевского приоритет отдан асфальтированию грунтовых дорог в сельских поселениях. Дополнительно к 4,7 миллиарда рублей, запланированным на содержание и ремонт дорог, выделен еще миллиард рублей из бюджета края.

«Заасфальтированы центральные дороги в поселке Хрустальный Кавалеровского района, селе Владимировка Октябрьского района, селе Новоселище Ханкайского района. Также работы будут вестись в Анучинском, Октябрьском, Пограничном районах, Находкинском и Дальнегорском городских округах», – отметили в департаменте дорожного хозяйства Приморского края.

На 2015 год на продолжение работ предусмотрено около 500 миллионов рублей, а на 2016 год – почти 460 миллионов рублей.

Всего в Приморье до 2017 года только за счет средств краевого бюджета будут построены и реконструированы 90 километров дорог.

До 2022 года в рамках реализации госпрограммы «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона», поручений Правительства РФ и главы Приморского края, намечен ввод в эксплуатацию еще 275,5 километров дорог.