В Находке изъяли опасные автомобили скорой помощи

Прокуратурой края в октябре-ноябре 2014 года проведена проверка соблюдения законов при организации и оказании медицинской помощи осужденным, отбывающим наказание в исправительных учреждениях края, и лицам, заключенным под стражу. 

Организацию медицинской помощи таким лицам осуществляет ФКУЗ «Медико-санитарная часть № 25» ФСИН России и его медицинские подразделения с дислокацией на территориях исправительных учреждений и следственных изоляторов. 

В ходе надзорных мероприятий установлено, что в данном учреждении ненадлежащим образом организована работа по формированию медицинского персонала, обеспечению лекарственными средствами и медицинским оборудованием, что нарушает права осужденных и лиц, содержащихся под стражей, на качественную медико-санитарную помощь. 

Кроме того, в двух медицинских подразделениях ФКУЗ «Медико-санитарная часть № 25» ФСИН России с дислокацией в СИЗО-2 и СИЗО-4 допускаются нарушения при оказании медицинской помощи лицам, содержащимся под стражей. 

В целях устранения выявленных нарушений закона Уссурийским городским прокурором и прокурором г. Спасск-Дальний начальникам медицинских частей внесены соответствующие представления. 

Непосредственно прокуратурой края внесено представление об устранение выявленных нарушений начальнику ФКУЗ «Медико-санитарная часть № 25» ФСИН России. 

Результаты рассмотрения актов реагирования и фактическое устранение нарушений находятся на контроле в прокуратуре края.

Источник: пресс-служба прокуратуры Приморского края