Молодежное правительство едет на север Приморья за новыми кадрами

Молодежное правительство Приморского края проведет выездную «школу» для самых активных приморцев. Образовательный проезд по краю пройдет с 14 по 15 ноября. Ребята намерены посетить Кировский, Пожарский, Красноармейский районы и Дальнереченский городской округ.

Как сообщили в департаменте молодежи Приморья, члены совета встретятся с активной учащейся и работающей молодежью. В образовательной программе «школы» – экономические и экологические игры, тренинги по патриотизму и здоровому образу жизни, лекции по повышению правовой грамотности и знакомству с жилищно-коммунальным хозяйством. Также пройдут презентации уже реализованных и только готовящихся проектов.

Основная цель поездки – привлечь новых сотрудников со всего края в работу Открытого Молодежного правительства и разжечь интерес у молодежи к проектированию и активной деятельности на местах. А также привлечь молодежь к действующим краевым проектам.

 Председатель Молодежного правительства Приморского края Михаил Кривопал  отмечает, что в отдаленных районах края только небольшое количество молодых людей занимаются общественной работой.

«Молодежное правительство поможет ребятам раскрыть свой потенциал, почувствовать востребованность и возможность повлиять на окружающие процессы во всех сферах жизни. Уверен, в ходе поездок мы получим свежие кадры в наши ряды -ребят, которые уже в ближайшие годы выведут наше молодежное движение в число самых активных в стране», – отметил Михаил Кривопал.

Напомним, решение о создании в Приморском крае Молодежного правительства было принято в мае 2012 года во время встречи главы региона Владимира Миклушевского со студенческой молодежью.

«Главная идея Молодежного правительства – привлечь юных приморцев к обсуждению серьезных вопросов. В силу возраста они не ограничены какими-то рамками, могут смотреть на проблемы свежим взглядом и предлагать неординарные пути их решения», – считает Губернатор.