В Приморье стартовала Ночная хоккейная лига

В Приморье прошли матчи первого тура четвертого сезона Ночной Хоккейной Лиги в дивизионе «40+». За путевку на Всероссийский финал в Сочи будут бороться восемь команд.

Как сообщили в департаменте физической культуры и спорта Приморского края, в новом сезоне матчи Ночной хоккейной лиги будут проходить на аренах Артема, Уссурийска и Владивостока.

Вместе с четверкой опытных команд за победу в новом сезоне будут бороться четыре новичка: «Медведи», «Луч», «Шахтер» и команда «Дальзавод».

Первыми на лед вышли прошлогодние финалисты приморской лиги – команды «Уссурийские тигры» и «Вольфрам». Весной сильнее была команда Уссурийска, но в этом матче хоккеисты из поселка Восток были настроены взять реванш. И по ходу игры у них это получилось. Матч завершился со счетом 6:1 в пользу «Вольфрама».

В матче «Дальзавод» – «Аскольд» сильнее оказались хоккеисты заводской команды, разгромившие соперника со счетом 12:0.

Как отметил региональный представитель «Ночной Лиги» Приморского края Олег Зеленин, команда «Дальзавод» очень серьезно подошла к турниру Всероссийского значения.

«Хороший подбор игроков, многие из них уже выступали в “Лиге” в прошлом сезоне. Команда “Дальзавод” – скрытый фаворит приморского турнира и у нее самые серьезные намерения! Я думаю, что борьба за единственную путевку в Сочи разгорится именно среди команд: “Вольфам”, “Уссурийские Тигры” и “Дальзавод», – отметил Олег Зеленин.

В Артеме местный «Шахтер» принимал «Луч» из Владивостока. Уступая по ходу матча со счетом 0:3, хозяева льда смогли одержать победу над гостями 9:5. Завершился турнир между «Молниями ДВБ» и «Медведями». Половину игры «Медведи» имели минимальное преимущество, которое сумели развить лишь в самом конце, завершив встречу со счетом 5:1.

Второй тур Ночной хоккейной лиги пройдет 22-23 ноября.