В Приморье начал работу центр подготовки волонтеров для Чемпионата мира в Казани

Сегодня, 20 ноября, в Приморье начал работу центр подготовки волонтеров для участия в XVI Чемпионате мира по водным видам спорта. Мероприятие пройдет  летом 2015 года в Казани. Подать заявку на участие может каждый житель региона, достигший 18-летнего возраста.

Владивосток, 20 ноября – ОТВ. Об этом заявил директор департамента по делам молодежи Александр Кайданович в ходе онлайн–конференции, которая прошла на официальном сайте Администрации Приморского края.

По словам директора департамента,  подать заявку и стать частью мировой истории может каждый житель края, которому на 1 мая 2015 уже исполнится 18 лет.

«Приморье в Казани представят 25 лучших волонтеров. Всего в мероприятии будет задействовано 2,5 тысячи волонтёров. В состав команды, кроме представителей Республики Татарстан, войдут 500 ребят из регионов России и других стран», – сообщил он.

Заявки на участие принимаются до 31 декабря 2014 года  на официальном сайте Чемпионата ru.kazan2015.com. По всем вопросам можно обращаться в Волонтерский центр Приморского края по привлечению, отбору и подготовке Волонтеров «Казань 2015» на почту [email protected], либо в группу Вконтакте http://vk.com/primvol.