20 приморцев стали номинантами международной премии «Филантроп»

В Приморье людей с ограниченными возможностями здоровья наградили престижной премией за творческие успехи. Мероприятие прошло в Доме культуры железнодорожников.

Открыл церемонию награждения директор департамента внутренней политики Приморского края Георгий Полищук. Он отметил, что премия – свидетельство силы духа награждаемых, и вручил благодарственное письмо президенту «Центра независимой жизни» Раисе Лебединец за вклад в реабилитацию людей с инвалидностью.

Участников церемонии наградили в пяти номинациях: литературное, исполнительское и художественное творчество, декоративно-прикладное искусство, художественное фото.

«17 жителей Приморья с ограниченными возможностями здоровья и вокальный коллектив “Улыбка” общества инвалидов Первомайского района Владивостока стали номинантами премии. Их работы отмечены жюри и признаны достойным свидетельством высокой силы духа и стремлению к самовыражению в искусстве», – отметили в департаменте внутренней политики Приморского края.

На соискание Международной премии «Филантроп» за выдающиеся достижения людей с ограниченными возможностями в области культуры и искусства 2014 года поступило 959 заявок из 6 стран мира и 80 регионов Российской Федерации, в том числе 68 заявок из Приморского края.

Организаторами мероприятия в регионе выступили Администрация Приморского края и Владивостокская общественная организация инвалидов «Центр независимой жизни».

Мероприятие проводилось в рамках подпрограммы «Доступная среда» государственной программы Приморского края «Социальная поддержка населения в Приморском крае на 2013-2017 годы».

С 1 января 2015 года начнется новый прием заявок на соискание Премии «Филантроп». Следующее – девятое вручение Премии состоится 20 мая 2016 года.  Подробную информацию об участии в конкурсе на соискание премии можно получить на сайте: www.filantrop.ru