54 тысячи жителей отдаленных сел Приморья получили социальную помощь

16 мобильных бригад, работу которых организует Приморский центр социального обслуживания населения, регулярно выезжают в села Приморья. В ходе таких визитов различные виды социальной помощи получили почти 54 тысяч человек.

В департаменте труда и социального развития Приморского края рассказали, что в составе бригады центра входят социальные и медицинские работники, специалисты «Единого окна» и Пенсионного фонда, фармацевты, юристы.

«Гражданам привозят продукты, промышленные товары первой необходимости, одежду и обувь. Нуждающимся пенсионерам доставляют воду и дрова. Специалисты «Единого окна» и Пенсионного фонда проводят на местах консультации по социальным выплатам и пенсионному законодательству», – отметили специалисты.

В настоящее время свои услуги сотрудникам ПЦСОН предлагают учебные заведения, специализирующиеся на подготовке специалистов для сферы бытовых услуг. В такие дни у селян появляются свои парикмахеры.

«В Приморье немало сел, удаленных от районных центров. В основном в глубинке живут пожилые люди. Поэтому мобильные бригады решают важнейшую задачу – обеспечивают  пенсионерам и инвалидам доступность социальных услуг», – пояснили в департаменте.

О приезде мобильный бригады жителей села оповещают накануне. Кроме того, главы поселений заранее информируют территориальные отделения соцобслуживания о гражданах, которые нуждаются в помощи.