Хоккейный клуб «Адмирал» «усыновил» прославившуюся на всю страну кошку

Хоккейный клуб «Адмирал» «усыновил» прославившуюся на всю страну кошку-обжорку, полакомившуюся морскими деликатесами в одном из магазинов аэропорта Владивостока. Воришку передали президенту клуба Александру Могильному, который отвез питомца домой – в «Фетисов Арену». Александр Могильный возместил владельцам магазина причиненный воришкой ущерб – 60 тысяч рублей. Об этом сообщает Приморская газета.

glavnaya.jpg

По словам Александра Могильного, как только спортсмены узнали о происшествии, сразу же решили забрать кота к себе.

«Представители аэропорта пошли нам навстречу и согласились передать животное. Так у Адмирала появился хвостатый талисман. Также выяснилось, что воришка – на самом деле не кот, а кошка. Назовем ее Матроскина», – рассказал Александр Могильный.

altAnme0RZWqQAWSS9zuS63Au2hv_oLJmY-Vig3LPvr9jYu.jpg

Отметим, забрать кошку домой хотели многие из сотрудников аэропорта.

«Наши специалисты пожалели кошку. Сразу несколько человек, в числе которых был и я, вызвались принять животное в семью. Пока решали, как быть, поступило предложение от Адмирала. Мы подумали, что это отличная идея – сделать прославившуюся кошку талисманом хоккейной команды», – сообщил «Приморской газете» заместитель директора аэровокзального комплекса аэропорта Павел Мельников.

koshka.jpg

Отметим, Матроскина – спокойная, ласковая кошка, которая с удовольствием давала себя погладить.

Напомним, на этой неделе рыжий и, по всей видимости, бездомный кот прославился на всю страну. Каким-то образом он пробрался в аэропорт, а затем – в витрину с морскими деликатесами одного из местных магазинов.

koshka2.jpg

Как рассказали работники магазина, кот съел кальмара горячего копчения и сушёную камбалу, а также надорвал несколько упаковок. Ущерб оценили в 60 тысяч рублей.

Примечательно, что благодаря своему поступку кот-обжорка стал очень популярен в интернете. О владивостокском гурмане написала не только многие федеральные СМИ, но и иностранные. Новостные агрегаторы вывели воришку в топ главных новостей дня, поставив по соседству с сообщениями про максимумы курса доллара и конфликт на Украине.

koshka4.jpg

Кроме этого, рыжий появился в эфире ведущих российских каналов и даже «засветился» в «Вечернем Урганте». Появилось много желающих приютить воришку, среди них даже оказался руководитель театра кошек Дмитрий Куклачев.