Кошка, залезшая в витрину рыбного магазина, могла убежать от хозяев

Сейчас животное приютил хоккейный клуб “Адмирал” и сделал своим талисманом. 

“Проверка достоверно установила, что животное не содержалось в терминале сотрудниками аэропорта. Предполагается, что животное попало в терминал в контейнере для перевозки, но было упущено пассажирами”, – уточнили в пресс-службе аэропорта. Новые хозяева кошки – ХК “Адмирал” – еще подумают, нужно ли отдавать животное в случае возможного установления владельца питомца, сказал пресс-секретарь клуба Алексей Чечелев. При передаче в клуб “кошка не выглядела ухоженной и домашней, она была худой, и состояние шерсти указывало на то, что это уличное животное”, отметил он.

В случае если “если кошка была домашней и хозяин довел ее до такого состояния, я думаю, им должны заинтересоваться зоозащитники”, добавил Чечелев.

Согласно данным с камер видеонаблюдения, кошка свободно прошла в открытый магазин около 21.00 местного времени 4 декабря и осталась незамеченной, оказавшись закрытой в магазине на ночь. В 22.43 кошка пыталась выйти, но помещение было закрыто, тогда она проникла в витрину- холодильник, который, по всей видимости, не был заперт надлежащим образом, и в 22.56 ее обнаружили сотрудники линейного отделения полиции. В пресс-службе уточнили, что ранее выдвинутые аэропорту претензии магазина о возмещении 63 тыс. руб. ущерба необоснованны.

Чечелев рассказал, что кошка осваивается у новых хозяев, “ест все: и кошачий корм, и обычную еду, например домашнюю солянку, очень любит семгу”.

Кошка стала знаменитой после видео в соцсетях и сообщений в СМИ о том, что она умудрилась за ночь съесть рыбных деликатесов в магазине на 60 тыс. руб. 13 декабря кошку забрал к себе хоккейный клуб “Адмирал” и сделал ее талисманом клуба.

Источник: ТАСС