Владивосток, 19 декабря — ОТВ. Кулинарное шоу от консулов,
творческий концерт организованный школьниками — в канун новогодних праздников во
ВГУЭС прошел Дипломатический бал. На него собрались дипломаты, будущие
управленцы гостиничного бизнеса и преподаватели лингвистической школы.
Петр Баев называет себя тьютором. Со своими помощниками
шеф-повар угощает консулов и гостей дипломатического бала. На его столе —
фаршированная щука, оливье с крабом. В общем, классические блюда русские
новогоднего стола. Секреты приготовления блюд не раскрывает, однако, в некоторые
добавил свою изюминку.
Петр Баев, шеф-повар Международной школы
гостиничного менеджмента ВГЭУС:
— Сельдь под шубой, правда, я приготовил
своим оригинальным способом — сельдь в шубе, приготовленная в виде ролла.
Рядом готовит китайский консул. С мастерством закидывает в кипящую воду
рисовые клецки — традиционное блюдо новогоднего стола в Китае. Это вроде
дамплинга с яйцом и луком. Говорит, что если съешь тяо в новогоднюю ночь, то
весь год будет сопутствовать удача.
Дипломатический бал проходит на
территории Владивостокского университета экономики и сервиса ежегодно. Один из
его почётных гостей — консул Канады Татьяна Деминок. Сегодня она здесь, как
родитель — в лингвистической школе ВГУЭС учится её дочь. Говорит, что школа
отличается от обычной хотя бы тем, что абсолютно все уроки здесь проходят на
английском языке.
Татьяна Деминок, почетный консул Канады:
— Очень
большое внимание уделяется иностранным языкам, дочь связывает свою дальнейшую
жизнь с международной деятельностью.
Ольга Шевченко, директор
лингвистической школы и международной школы гостиничного менеджмента ВГУЭС:
—
Школа международная, учатся ребята из разных стран. Мне кажется, что
доброжелательная обстановка, дружелюбие среди ребят — и никакие санкции нам не
помешают.
Декабрь — повод подвести итоги работы за весь год. И, судя по
тому, как накрыты столы и как работают официанты и повара, можно ставить
студентам и преподавателям оценку «отлично».
«Панорама»