Педагог интерната воспитывала детей-сирот ремнем

Владивосток, 26 декабря – ОТВ. Проведенной прокуратурой г. Артема в августе т.г. проверкой соблюдения  прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, выявлен факт  применения воспитателем КГОКУ «Коррекционная школа-интернат  для детей-сирот г. Артема» физической силы к малолетнему воспитаннику.

Установлено, что в июле 2014 года, находясь в здании образовательного учреждения, воспитатель нанесла  удар ремнем в область ягодиц и по спине одиннадцатилетнему воспитаннику интерната, отчего последний испытал сильную физическую боль. Причиной применения насилия к ребенку явилось невыполнение  им указания воспитателя «строиться».

Материалы проверки по данному  факту прокурором города  в порядке  п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлены в ОМВД России по г. Артему для решения вопроса об уголовном преследовании виновного лица.

В итоге органами полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев и совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль),  расследование уголовного дела  было взято на контроль прокурором города.

В ходе дознания воспитатель свою вину в совершенном преступлении не признала, однако, её причастность к содеянному подтверждается показаниями ряда свидетелей, а также иными собранными по уголовному делу доказательствами.

Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего воспитателя утверждено прокурором г. Артема, уголовное дело направлено в Артемовский городской суд для рассмотрения по существу.

Источник: пресс-служба прокуратуры Приморского края