Приморское общество инвалидов развозит подарки

Владивосток, 26 декабря – ОТВ. Подарки каждому, кто прикован к инвалидному креслу, обещает доставить известное в Приморье общество инвалидов “Ковчег”. Главное, как считают организаторы поздравления, это избавить адресатов от чувства одиночества. 

Горы конфет и ящики фруктов – все это нужно расфасовать по индивидуальным  подаркам. Этим в офисе организации инвалидов “Ковчег” занимаются уже несколько дней. Делают все для того, чтобы в преддверии Нового года люди с ограниченными возможностями почувствовали заботу о себе. Подарки получат 150 человек из различных районов Приморского края. 

Илья Шаблов, заместитель руководителя Дальневосточной организации инвалидов ” Ковчег”:

– Люди, находящиеся в такой ситуации, зачастую обделены вниманием окружающих, у них очень узкий круг общения. Когда человек неожиданно для себя получает, пусть и скромный, подарок – ведь важен не подарок, а внимание –  у него становится радостно на душе. 

Это уже вторая партия  подарков, которые вручат людям с ограниченными возможностями в преддверии Нового года. Первые 200 человек получили их на новогодней елке,  организованной для инвалидов – колясочников во Владивостоке. Те, кто в столицу Приморья по понятным причинам не добрался, получат презенты по месту жительства. На каждой коробке, в которую раскладываются подарки, указывают адрес, куда она будет отправлена. Всего 10 населенных пунктов – от Находки до Лучегорска. 

Артем Моисеенко, руководитель Дальневосточной организации инвалидов “Ковчег”:

 – Не все могут добраться. Во – первых, расстояния, во- вторых, зима холодная, поэтому мы решили отправить подарки. Есть ряд компаний, которые поддерживают нас не первый год. Мы ежегодно отправляем подарки по Приморскому краю, в те города, где живет много людей на колясках. Мы  выделяем тех, кто менее самостоятельный,  и эти семьи стоит поддерживать.
Из офиса подарки направились прямиком на автовокзал. На доставку их по назначению потребуется не более суток.

«Панорама»