Программа года: только факты о «Жилье для российской семьи»

В 2014 году Приморье стало первым регионом на Дальнем Востоке, вошедшим в федеральную программу «Жилье для российской семьи». Вся информация о том, чем это обернется для региона,  пишет Приморская газета.

Сотни квадратных метров 

– 530 квадратных метров жилья построят к 2017 году по программе «Жилье для российской семьи» в Приморье. Проекты жилья уже готовы  – 5 проектов комплексной застройки уже отобрано для реализации. Согласно им почти 200 тысяч квадратных метров жилья эконом-класса возведут в трех крупнейших муниципалитетах края – во Владивостокском, Находкинском и Уссурийском городских округах. Новые микрорайоны во Владивостоке появятся в районе горы Змеиная по улице Босфора, районе «Снеговой пади» и в районе Горностая по улице Щитовой. В Уссурийском городском округе создадут новый микрорайон «Радужный». Новый микрорайон развернется в северной части города Находки. Во всех микрорайонах наряду со строительством многоквартирных жилых домов начнется возведение детских садов, школ, магазинов, парковок, спортивных и развлекательных комплексов, объектов здравоохранения.

Сколько стоит?

– Менее 30 тысяч рублей – стоимость квадратного метра жилья для участников программы «Жилье для российской семьи».

Доступна ипотека

 – 10,6 % – процентная ставка по кредиту для участников программы «Жилье для российской семьи». Те, кому понадобится ипотечный кредит, при подаче заявки будут перенаправлены в «Приморское ипотечное агентство», где смогут получить средства на льготных условиях.

Кто может участвовать?

– 70% жителей Приморья подходят для участия в программе «Жилье для российской семьи». Программа позволит обеспечить жильем сотрудников бюджетной и государственной сферы, молодых семей, приморцев с двумя и более детьми, ветеранов боевых действий и инвалидов. Полный перечень категорий, имеющих право на участие в программе, доступен на сайте администрации Приморского края.

Где подать заявку?

 – 4 места приема заявок на участие в программе «Жилье для российской семьи» открыты в Приморье. Во Владивостоке заявку можно подать по улице Западная, дом 15,  контактные телефоны:  8 (423) 252–63–02, (423) 252–63–05. Без очереди заявки принимаются в краевом многофункциональном центре по адресу: улица Борисенко,  дом 102, контактный телефон: 8-800-550-38-61. Прием документов в Уссурийске ведется по адресу: ул. Некрасова, 66, кабинет 111, 112, контактные телефоны: 8(4234) 32-51-44, 8(4234) 32-26-79. В Находке заявки принимаются по адресу: Находкинский проспект, 18, кабинет 2.