Через границу Приморья завезено 34 миллиона штук пиротехнических изделий

Вопрос обеспечения пожарной безопасности граждан в период проведения новогодних праздников обсудили на заседании Антитеррористической комиссии Приморского края под председательством Губернатора Владимира Миклушевского.

12-ASA_9091.jpg

В настоящее время органами государственного пожарного надзора осуществляется проверка соответствия пиротехнической продукции требованиям технического регламента – для этого сформирован перечень организаций, осуществляющих на территории края хранение и реализацию данного вида товаров.

«Всего в перечень включено 40 учреждений. Все они уже проверены. По результатам проверок на объектах хранения и реализации пиротехники выявлено 38 нарушений, 31 из них устранено. К административной ответственности привлечены 12 лиц», – сообщил начальник ГУ МЧС России по Приморскому краю Владимир Фокин.

02-ASA_9057.jpg

Всего на территорию России через границу Приморского края было завезено 34 миллиона штук пиротехнических изделий. Весь объем товара ввезен из Китая в соответствии с требованиями действующего законодательства и с предоставлением необходимых документов. Случаев хранения и реализации пиротехнических средств с нарушениями регламента Таможенного союза не выявлено.

Руководитель Главного управления также подчеркнул, что  на территории Приморья осуществляется комплекс профилактических мер, направленных на недопущение продажи фейерверков в запрещенных местах.

16-ASA_9109.jpg

«Совместные с сотрудниками полиции рейды проводятся в места возможной продажи фейерверков в неспециализированных помещениях и без соответствующей документации. Всего уже проведено 79 рейдов, в ходе которых выявлены 2 случая реализации пиротехники с нарушениями правил Таможенного союза», – подчеркнул он.

Сообщить о фактах продажи несертифицированной пиротехнической продукции приморцы могут по телефону «горячей линии» управления – 8 (423) 239-99-99.

Также по краю проводится работа по определению и оборудованию специализированных площадок, пригодных для запуска фейерверков. О том, как правильно использовать пиротехнику, можно посмотретьздесь.

13-ASA_9093.jpg

Кроме того органами пожарного надзора подготовлена пожарная техника и пожарное техническое вооружение для работы при неблагоприятных условиях в зимний период. Проведены занятия по решению пожарно-технических задач и проведены дополнительные инструктажи с личным составом, проверены противопожарные источники и системы оповещения.

Напомним, открывая заседание Антитеррористической комиссии, Губернатор Приморья Владимир Миклушевский отметил, что подготовка к праздникам должна быть проведена заблаговременно и самым тщательным образом.

20-ASA_9131.jpg

«Большое количество приморцев примут участие в массовых гуляниях, корпоративах, концертах и других праздничных мероприятиях. Наша основная задача в этот период – обеспечить их безопасность и поддерживать общественный правопорядок», – подчеркнул глава края.