В Приморье публично обсудят проект программы социального развития

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский сегодня, 6 февраля, провел заседание Администрации края. Основная тема – разработка программы первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности региона.

7.jpg

Владимир Миклушевский подчеркнул, что это только первое рассмотрение программы и предстоит ее широкое обсуждение.

«К обсуждению необходимо подключить депутатов, Общественную палату, Молодежное правительство, бизнес и все заинтересованное общество. Нужно посмотреть программу, конструктивно покритиковать и дать свои предложения, чтобы мы могли обобщить их и направить в Правительство России», – подчеркнул Губернатор.

Программу развития экономики представил первый вице-губернатор Приморского края Василий Усольцев.

По его словам, 4 февраля в регионе создана комиссия по устойчивому развитию экономики и социальной стабильности. Помимо представителей краевой власти, в нее вошли председатели общественных организаций, руководители управлений федеральных органов исполнительной власти. 

2.jpg

«Основные приоритеты программы – выполнение социальных обязательств перед населением, сокращение неэффективных расходов, концентрация ресурсов на приоритетных направлениях развития. Кроме  того, планируется  продолжить поддержку проектов, направленных на импортозамещение и экспорт. Будут продолжены и начатые проекты в области дорожного строительства», – доложил первый вице-губернатор

Он отметил, расходы краевого бюджета будут оптимизированы – реализованы мероприятия по повышению их эффективности. При этом, инвестиционные ресурсы будут сконцентрированы на завершении ранее начатых проектов. Особое внимание в программе уделено поддержке малого и среднего предпринимательства.

«Меры будут направлены на прямую поддержку бизнеса, предоставление субсидий, расширение доступа предпринимательства к государственным закупкам», – обозначил Василий Усольцев.

4.jpg

В настоящее время совместно с бизнес-сообществом прорабатываются законопроекты о введении «налоговых каникул», для впервые зарегистрированных предприятий при применении упрощенной и патентной систем налогообложения.

Кроме этого, в Приморье намерены дополнительно принять две госпрограммы, которые позволят привлечь высококвалифицированных специалистов для реализации инвестиционных проектов и позволят создать дополнительную занятость населения.