Квота на иностранную рабочую силу в Приморье снижена на 19,5 процентов

Квота на выдачу иностранным гражданам разрешений на работу в Приморье на 2015 год составляет 19 032 человек.

В департаменте по координации правоохранительной деятельности Приморского края отмечают, что в регионе продолжается работа по постепенному сокращению квоты.

«В текущем году квота на привлечение труда иностранцев существенно снижена. Она составляет 19 032  человек, что на 19,5 процентов ниже уровня прошлого года», – сообщили в департаменте.

Наибольшее число квот распределено для рабочих, занятых на горных, горнокапитальных, строительно-монтажных и ремонтно-строительных работах. А также для квалифицированных рабочих крупных и мелких промышленных предприятий, товарного сельскохозяйственного производства, лесного, охотничьего хозяйств, рыбоводства и рыболовства, металлообрабатывающей и машиностроительной промышленности.

Напомним, Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский считает, что при привлечении иностранной рабочей силы должна учитываться ее эффективность и целесообразность.

«Мы поддерживаем привлечение инвестиций, но их надо использовать для создания рабочих мест, в первую очередь, для приморцев. Мы должны действовать исключительно в интересах жителей края. Понятно, что сделать это за один раз не удастся, но год от года будем квоту на иностранную рабочую силу уменьшать. Когда мне говорят, что в крае работать некому, я считаю что это не верно – если будет достойная работа – люди будут трудиться», – считает Владимир Миклушевский.