В Уссурийске начали строить дешевое жилье

Владивосток, 11 февраля – ОТВ. Ввести планируют 40 трехэтажных домов и работы на площадках уже кипят. 

10 двухподъездных домов, по 21 квартире в каждом, всего пять тысяч квадратных метров жилой площади. И все это застройщики обещают сдать уссурийцам уже к концу этого года. 

Стройка здесь идет полным ходом. Уже готовы фундаменты для трех домов. Темпы – стахановские, а все материалы, заверяет застройщик, местные. 

Александр Иванушко, генеральный директор компании-застройщика:

Начиная с бетона, песок, щебень, цемент – «Спасск-Цемента» – наш, приморский, кирпич тоже выбираем местных производителей. Все приморское. 

Всего до 2017 года в эксплуатацию здесь планируют ввести 40 трехэтажных домов. Новоселами станут в большинстве своем участники программы «Жилье для российской семьи». В Уссурийске претендентами на льготные квадратные метры стали 86 человек. 

Евгений Корж, глава администрации Уссурийского городского округа:

– Реализация программы «Жилье для российской семьи» у нас движется. В Уссурийске будет застроено около 200 тысяч квадратных метров. Стоимость квадратного метра будет существенно отличаться от коммерческой цены. 

Поселок «Радужный» расположен в семи километрах от города и считается экологически чистым. Застройщик обещает, что таковым он и останется: в рамках проекта решено отказаться от строительства котельной. Тепло в квартирах будет за счет природного газа, это позволит сократить расходы по услугам ЖКХ, как минимум, в два раза. 

Александр Иванушко, генеральный директор компании-застройщика:

– На начальном этапе будет произведено проектирование газгольдерной, подключение квартир. В дальнейшем – при появлении магистрального газопровода, будет подключение произведено через газорегуляторный пункт. 

Кроме домов, застройщик займется и благоустройством территории. Два детских сада на 450 мест здесь построят к 2016 году, а школу – к 2017. Кроме того, до центра города можно будет добраться без проблем. Застройщики обещают запустить рейсовый автобус по маршруту «Радужный-центральный рынок».

«Панорама»