Ранее судимые граждане смогут преподавать в школах

Ранее судимые за преступления  могут получить возможность стать педагогами. 

Соответствующий проект изменений в закон «О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав в Приморье» был рассмотрен комитетом по социальной политике Законодательного собрания 10 февраля. 

Документ расширяет полномочия комиссии по делам несовершеннолетних, сообщает «Приморская газета». На комиссии по делам несовершеннолетних возложат новую обязанность – принимать решение о допуске к педагогической деятельности лиц, имеющих судимость. 

Соответствующую законодательную инициативу внёс комитет по социальной политике в закон «О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав на территории Приморского края». 

– Поправка приводит краевой закон в соответствие с федеральным законодательством, – заявил на совещании председатель комитета Игорь Чемерис. – Согласно документу, на комиссии по делам несовершеннолетних возлагаются полномочия, связанные с принятием решения о допуске или недопуске лиц, имевших судимость, к определенным видам трудовой и предпринимательской деятельности. 

Согласно поправкам, ранее судимые граждане могут претендовать на работу в сфере образования, здравоохранения, социальной защиты, культуры и искусства с участием несовершеннолетних. Правда такой возможностью смогут воспользоваться граждане, имевшие судимость за совершение преступлений небольшой тяжести и средней тяжести против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности, семьи и несовершеннолетних. 

По решению комитета проект закона будут рассматривать в трёх чтениях на очередном заседании Законодательного собрания Приморья 25 февраля.