В День Победы жители Партизанска нарядят свои авто

Первый конкурс-выставка автомобилей пройдет в Партизанском городском округе Приморья 9 мая. Такое мероприятие решено организовать в муниципальном образовании в рамках празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

В Администрации города рассказали, что конкурс-выставка автомобилей пройдет 9 мая в городском парке. Принять участие в мероприятии может любой житель Партизанска, а также целые предприятия, учреждения и организации.

«Участники конкурса могут выбрать любой понравившийся стиль оформления и украсить автомобиль, используя подходящие материалы, приспособления и аксессуары, не мешающие движению машины, другим участникам и окружающим. Главное, чтобы “наряд” автомобиля соответствовал тематике конкурса – 70-летию Победы», – обозначили в Администрации.

Также организаторы мероприятия будут приветствовать наличие у участников праздничных костюмов, оригинальность идеи и красочность оформления транспортного средства.

Победителей конкурса-выставки наградят дипломами и памятными подарками, остальные участники получат дипломы и поощрительные призы. Затем все конкурсанты примут участие в параде автомобилей, который пройдет на городской площади.

Для участия в выставке необходимо до 26 апреля подать соответствующую заявку в кабинет №3 городского Дворца культуры, а затем оформить автомобиль в рамках тематики фестиваля.

Напомним, 70-летие Победы в Приморье намерены отметить с размахом. По словам Губернатора края Владимира Миклушевского, к подготовке к празднику необходимо отнестись со всей ответственностью.

«70-летие со Дня Победы – важнейшая дата для Приморья, России, для каждого из нас. 2015 год должен быть полностью посвящен этому великому событию. Ни один ветеран не останется без внимания, а праздничные мероприятия должны пройти во всех районах края», – заявил глава региона.

В преддверии праздников ветеранам, помимо государственных наград, вручат ценные подарки. 9 мая, в день праздника, в Приморье традиционно пройдет целый ряд мероприятий, среди которых парад, шествие горожан «Бессмертный полк», праздничный салют и многое другое.