В Михайловском районе учились ликвидировать ЧС

В Михайловском районе учились ликвидировать ЧС

В Михайловском районе Приморского края проведено комплексное учение по координации действий органов управления, сил и средств при угрозе и ликвидации последствий ЧС природного и техногенного характера.

В департаменте гражданской защиты Приморского края рассказали, что, по легенде учений, муниципальное образование было переведено с мирного времени на военное.

IMG_5457.JPG

Руководство района получило вводную о том, что в результате сильного снегопада и метели оказалось блокированным движение на федеральной трассе «Владивосток – Хабаровск». В районе ЧС оказались рейсовый автобус с 24 пассажирами и 2 человека на легковом автомобиле, в том числе дети.

По плану учений, глава Михайловского района провел заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, в ходе которого заслушал предложения должностных лиц по ликвидации ЧС.

IMG_5479.JPG

После заседания комиссии на указанном участке дороги был развернут пункт обогрева, в район заноса выделены силы и средства: техника  компании «Примавтодор», пожарные, представители правоохранительных органов, центральной районной больницы и другие.

Далее поступила информация, что в районе железнодорожной станции Дубининская сошли с рельсов семь железнодорожных цистерн с мазутом и дизельным топливом. В результате аварии две цистерны опрокинулись на бок, произошла утечка и возгорание топлива. Также были разрушены пути в одном направлении – протяженность поврежденных путей составила 150 метров. Более того, повреждение получила одна опора линии электропередач.

IMG_5472.JPG

В связи с получением новых вводных на месте было оперативно организовано заседание комиссии по ЧС и пожарной безопасности с привлечением специалистов РЖД. На нем была проведена оценка обстановки, заслушаны предложения должностных лиц и обозначены задачи по ликвидации ЧС.

«Действия органов управления сил и средств РСЧС Михайловского района оценены положительно», – подчеркнули в департаменте.

IMG_5480.JPG

На втором этапе учения отрабатывались действия органов управления, сил и средств гражданской обороны муниципалитета по реагированию на ЧС военного времени и проведению эвакуационных мероприятий.

«В ходе данного этапа в Михайловском сельском поселении был развернут  приемный эвакуационный пункт, а также отрабатывались вопросы ликвидации последствий обрушения разведуправления «Новошахтинское», – отметили специалисты.