Банду серийных воров задержали в Приморье

Следователями отдела МВД России по Надеждинскому району окончено расследование уголовного дела по факту совершения серии хищений чужого имущества организованной группой.

В ходе предварительного  следствия установлено,  что в июле 2014 года пятеро нигде не работающих жителей Октябрьского района поселились в одном из дачных домиков Надеждинского района.  С целью совершения хищений из домов, находящихся на территории одного их садоводческих товариществ, обвиняемые отслеживали время прибытия и  передвижения владельцев недвижимости.  Когда потерпевшие покидали жилище, члены группы взламывали замки при помощи отмычек, проникали в дома, похищали бытовую технику и  строительные инструменты.

Противоправная деятельность группы была пресечена сотрудниками уголовного розыска в августе 2014 года в ходе оперативных мероприятий. В доме, где проживали обвиняемые, следователем изъята часть похищенных вещей.  По факту краж возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная организованной группой»

Следователем проведены следственные и процессуальные действия, направленные на закрепление доказательственной базы по уголовному делу: допросы, проверки показаний на месте, дактилоскопические экспертизы. В ходе работы по уголовному делу доказана причастность жителей Октябрьского района к совершению 24 краж. Обвиняемые находятся под стражей.

В настоящее время производство следственных действий окончено. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Надеждинский районный суд для рассмотрения по существу.

Источник: пресс-служба УМВД РФ по Приморью