Президент назвал День тигра в Приморье лучшим экологическим праздником страны

Помощник Президента РФ – начальник Контрольного управления Президента РФ Константин Чуйченко в рамках рабочей поездки в Приморье провел совещание по развитию туризма. В нем принял участие Губернатор края Владимир Миклушевский.

IMG_2062.JPG

Одной из тем обсуждения стал вопрос организации и проведения во Владивостоке Дня тигра в 2015 году. Константин Чуйченко, отметил, что менять формат праздника нет необходимости – можно только делать еще более красочным и масштабным.

«Мы отмечаем этот праздник давно. Когда центр “Амурский тигр” подключился к организации мероприятия, у “Дня тигра” появилось новое дыхание. К тому же, добавилась синергия города и края. Президент сказал, что это лучший экологический праздник в России. На мой взгляд, кардинально формат менять не нужно, он уже проверен жизнью, его можно только улучшать», – подчеркнул он.

«День тигра» уже успел полюбиться не только приморцам, нои гостям региона. Традиционно он проходит два дня и включает в себя торжественное собрание, карнавальное шествие, работу различных развлекательных площадок, мастер-классов в центре Владивостока и праздничный концерт с участием творческих коллективов.

В 2014 году юбилейный 15-ый День тигра прошел в Приморье с особым размахом. Тогда перед краевым театром оперы и балета была установлена скульптура амурского тигра, созданнаяизвестным российским скульптором-анималистом из Санкт-Петербурга Владимиром Петровичевым.

Сегодня памятник является одной из основных достопримечательностей города. По словам главы Приморья, рядом с бронзовым хищником любят фотографироваться туристы и молодожены.

«Традицию проводить День тигра мы будем продолжать, ведь праздник уже стал визитной карточкой региона. Поэтому рассчитываем на вашу поддержку и сами, конечно, продолжим работу», – подчеркнул Владимир Миклушевский.