Галуст Ахоян: «Достроенная гостиница будет иметь рыночную цену»

Депутат Законодательного собрания Приморского края Галуст Ахоян убежден, бросать строительство гостиницы на Корабельной Набережной нельзя ни в коем случае – иначе объект ничего не будет стоить.

По словам Галуста Ахояна, когда объект будет сдан, у него появится рыночная цена. И обязательно найдутся люди, которые захотят гостиницу купить. Грядет открытие свободного порта Владивосток и пятизвездочная гостиница может стать визитной карточкой города. Там смогут останавливаться и бизнесмены, и туристы. Это сыграет немаловажную роль в развитии города и края», – заявил депутат.

NIK_8576.JPG

Напомним, сегодня, 25 февраля, депутаты Законодательного Собрания Приморья приняли поправки в бюджет. Согласно изменениям, 1,4 миллиарда рублей предложено перераспределить и изменить способ обеспечения банковской гарантии по кредиту «Банка Москвы».

Как пояснил вице-губернатор Олег Ежов, эти средства уже были заложены в бюджете в качестве банковской гарантии. Под гарантию в ноябре 2013 года был оформлен кредит на достройку пятизвездочной гостиницы, обслуживание которого требует выплаты процентов. 

Он также добавил, что сегодня при строительстве пятизвездочной гостиницы самый сложный этап уже пройден. Закончено большинство инженерных решений, и строители перешли к финальной отделке. Окончательный проект отделки и согласование эскизов будут закончены к концу апреля.

Первый вице-губернатор Приморья Василий Усольцев, курирующий бюджетные отношения, подчеркнул, что сегодня руководством края принято решение достроить гостиницу, продать ее и тем самым вернуть потраченные из бюджета средства в полном объеме. Депутаты поддержали мнение Василия Усольцева.