Юбилейную медаль ветерану из Тавричанки вручил Александр Ролик

Вице-губернатор Александр Ролик посетил ветерана Великой Отечественной войны в поселке Тавричанка Надеждинского района Приморья и вручил ему юбилейную медаль «70 лет Победы».

_MG_9984.JPG

89-летний старшина морской авиации Тихоокеанского флота Николай Ветренко, принимавший участие в боях за Порт – Артур (город Дальний), с самого утра ждал высоких гостей. По его словам, к такому вниманию со стороны краевых и местных властей уже привык – они ежедневно готовы прийти ему на помощь. Но ветеран к ним обращается редко – всем доволен.

_MG_9997.JPG

«У меня большая и дружная семья, мне большего ничего и не надо. Например, с моей любимой женой Татьяной я живу 65 лет, уже дочки выросли, внуки и правнуки», – говорит Николай Ветренко.

Правда, эта встреча особенная – по состоянию здоровья ветерана торжественную церемонию вручения юбилейной медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне» перенесли к нему домой. Специально для этого к нему приехали Александр Ролик и глава Надеждинского района Алексей Губарев.

«Николай Николаевич, по поручению Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского я вручаю вам эту юбилейную медаль и хочу пожелать от всех нас крепкого здоровья! Спасибо за Победу!» – обратился к ветерану вице-губернатор.

_MG_9989.JPG

Напомним, юбилейные медали в этом году вручают участникам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, малолетним узникам фашистских концлагерей, жителям блокадного Ленинграда.

Само 70-летие Победы в Приморье намерены отметить с размахом. По словам главы региона, к подготовке к празднику необходимо отнестись со всей ответственностью.

«70-летие со Дня Победы – важнейшая дата для Приморья, России, для каждого из нас. 2015 год должен быть полностью посвящен этому великому событию. Ни один ветеран не останется без внимания, а праздничные мероприятия должны пройти во всех районах края», – заявил Губернатор.