Японские дети познакомились с русской кухней

Владивосток, 7 августа – ОТВ. На этой межнациональной кухне свои традиции. Мазать нос мукой – к удаче в кулинарном искусстве. Сегодня детей из России и Японии объединили драники, готовят их все вместе.

Катзуки, участник кулинарного мастер-класса:

– Мне
вся русская еда очень нравится. Нет ничего, чтобы мне не пришлось по
вкусу. Мы недавно делали пельмени, они по вкусу очень похожи на наши японские гёдзе. 

Здесь японцы гостят по программе семейного обмена. Их цель – 
познакомиться с русской культурой. Помогают в этом не только кулинарные
мастер-классы, но и путешествия по краю вместе с русскими проводниками.

Ольга Подсвирова, представитель детской студии изучения японского языка:

– Мы
ездили в русскую деревню под Уссурийском, с настоящими русскими
деревенскими играми, плясками, прыгали над костром, купались в самой
обычной деревенской речке.

Японцы
живут в семьях, где и отдыхают, и выполняют домашние обязанности. Но
открывают новую культуру не только маленькие жители страны Восходящего
солнца. Егор Штин принял в гости друзей из-за рубежа и остался под
впечатлением.

Егор Штин:

– Меня
удивляет то, что они слишком маленькие и чем-то похожи, наверное,
разрезом глаз, на китайцев. Я не знаю, как в других семьях, но они
чавкают почему-то за столом.

Но необычные привычки гостей из Японии приморских детей уже не смущают. Блюдо готово – и юные кулинары садятся все вместе за общий стол. И ответ на вопрос на японском языке «вкусные ли драники» переводить не нужно.

 «Панорама»