Приморские спортсмены с начала месяца завоевали 66 медалей

С 1 по 26 октября приморские спортсмены завоевали 66 медалей на всероссийских и международных соревнованиях.

По информации краевого департамента физкультуры и спорта, на всероссийских соревнованиях наши спортсмены завоевали 60 медалей, на международных – шесть.

«Наилучших результатов приморцы добились в легкой атлетике, боксе, гребле, борьбе, самбо, спортивном ориентировании, пауэрлифтинге и бадминтоне», – сообщили в департаменте.

Отметим, в 2014 году спортсмены, представляющие Приморский край, завоевали 21 золотую медаль на чемпионатах мира. Победителями стали: пловец Виталий Оботин, боец Шамиль Абдулаев, гребец Иван Штыль, женская сборная по гребле на «Драконах» и семь приморских кудоистов. Всего в прошлом году приморские спортсмены на соревнованиях различного уровня завоевали 849 медалей различного достоинства.

Губернатор края Владимир Миклушевский уделяет большое внимание развитию спорта.

«Для меня это, наверное, особая забота, потому что воспитывать здоровое поколение, воспитывать здоровое население – это очень важно», – подчеркивает глава региона.

В качестве стимула в 2014 году победители международных соревнований из Приморья стали получать ежемесячные стипендии. На эти цели в краевом бюджете предусмотрено почти 2,5 миллиона рублей.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru