В Приморье избран председатель краевого Совета ветеранов

Председатель Совета ветеранов Приморья Дмитрий Григорович был избран на второй срок сегодня, 29 октября, в ходе отчетно-выборной конференции.

NIK_5911.jpg

Дмитрий Григорович рассказал о работе, проделанной краевым советом ветеранов за пять лет.

«В прошлом году в Смоленской области поисковики-энтузиасты нашли останки погибших там солдат-приморцев – их удалось идентифицировать по медальонам. Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский вместе с родственниками найденных солдат в апреле этого года забрали останки земляков. Они были перезахоронены с почестями на приморской земле», – рассказал ветеран.

NIK_5924.jpg

По словам Дмитрия Григоровича, работа Совета ветеранов заключается не только в патриотическом воспитании молодежи, но и в первую очередь, в отстаивании интересов и прав героев и участников войны.

Отметим, участие в конференции приняли более 150 делегатов со всего Приморья – руководители и актив муниципальных ветеранских организаций. Единогласным решением в ходе голосования участники повторно высказали свое доверие Дмитрию Григоровичу.

NIK_6044.jpg

Напомним, в открытии седьмой отчетно-выборной конференции Совета ветеранов Приморья принял участие Губернатор Владимир Миклушевский.

Глава региона подчеркнул, что мнение ветеранов в ключевых  вопросах развития края имеет большое значение.

NIK_5962.jpg

«Вы, как никто другой знаете, – как защищены интересы ветеранов и людей старшего поколения, можете оценить деятельность власти в районах, рассказать, каких решений ждете от местных властей, от меня, как Губернатора», – акцентировал Губернатор.

Кроме того Владимир Миклушевский вручил почетные грамоты руководителям ветеранских организаций Приморья.

NIK_5938.jpg

«Медаль за отвагу» из рук главы региона получил председатель общественной организации инвалидов войны в Афганистане Константин Жабицкий.

Анастасия Орлова, orlova_ai@bk.ru

Фото — Игорь Новиков