Материал о людях, живущих в бараках без тепла и света, получил большой резонанс

Репортаж о жизни без света на Садгороде получил отклик городских властей. Услышав по Общественному телевидению Приморья о беде жителей пригорода Владивостока, администрация заявила о готовности взять их под свое крыло. Объяснили и причину, почему так долго не было электричества, раз уж те, кому принадлежат сети, молчат. Дело в том, что эта электролиния принадлежит компании «Оборонэнерго», которая с трудом выполняет свои обязательства перед потребителями, но при этом не передаёт сети городу. С проблемой жителей пригорода чиновники пообещали разобраться раз и навсегда. И забрать электросети у «Оборонэнерго», которое ими не занимается, в муниципальную собственность.

Александр Юров, заместитель главы администрации г. Владивостока:

– Нами направлено обращение в адрес министра обороны и губернатора об инициации вопроса передачи электрических сетей «Оборонэнерго», которые завязаны на электроснабжении жилого фонда города Владивостока, в муниципальную собственность. Чтобы уже город, так как он отвечает за обеспечение жителей коммунальными ресурсами, мог сам проводить работы по обеспечению качественного надежного электроснабжения своих жителей.

У жителей этого барака есть еще одна проблема – дом обветшал. Заместитель главы Владивостока посоветовал обратиться с заявлением в администрацию, чтобы комиссия оценила состояние барака, поставила жильцов в очередь на получение новых квартир.

«Панорама»