Впервые из Владивостока в Москву приморцы полетели «ВИМ АВИА»

Сегодня, 2 декабря, из аэропорта Владивостока в Домодедово вылетел самолет авиакомпании «ВИМ АВИА». Теперь воспользоваться услугами нового авиаперевозчика можно три раза в неделю.

IMG-20151202-WA0007.jpg

В департаменте транспорта и дорожного хозяйства Приморского края сообщили, что рейс NN-264 авиакомпании «ВИМ АВИА» выполняется на самолете Боинг 757-200. Вместительность воздушного судна – более 200 мест.

Вылеты из Владивостока в Москву, начиная с сегодняшнего дня, будут производиться три раза в неделю – по понедельникам, средам и субботам. Обратно из столицы – по вторникам, пятницам и воскресеньям.

IMG-20151202-WA0003.jpg

Приобрести билеты приморцы могут во всех авиакассах Владивостока и края. Стоимость билета «Владивосток-Москва-Владивосток» – от 23 170 рублей.

Отметим, выход на московское направление еще одного авиаперевозчика – результат действий приморских властей.

«Мы полагаем, что интерес авиакомпаний к данному маршруту вызван тем, как среагировали на повышение цен на билеты и отсутствие рейсов краевые власти – не оставили эту ситуацию без внимания и предложили перевозчикам рассмотреть возможность полетов в Москву. Компания «ВИМ АВИА» изучила динамику пассажиропотока, проработала вопрос о запуске рейса с аэропортом. Тот, в свою очередь, предоставил компании удобные слоты», – подчеркнул в департаменте транспорта и дорожного хозяйства Приморья.

IMG-20151202-WA0011.jpg

Напомним, прекращение работы компании «Трансаэро» привело к тому, что обслуживать весь пассажиропоток стал «Аэрофлот». В итоге количество ежедневных рейсов в Москву сократилось до двух, билеты экономкласса в столицу практически исчезли, остались только дорогие.

К решению данной проблемы подключился Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. С предложением рассмотреть возможность организации прямого сообщения между Москвой и Владивостоком глава региона обратился к ведущим авиакомпаниям.

По его словам, появление альтернативных перевозчиков должно поставить точку в решении возникшей проблемы с крайне высокими ценами на билеты по маршруту «Владивосток-Москва».

IMG-20151202-WA0010.jpg

«Наличие альтернативных перевозчиков позволит повысить конкуренцию и, как следствие, снизить цены на авиабилеты», – заявил глава Приморья.

По итогам переговоров с руководством ОАО «Международный аэропорт Владивосток» на московское направление вышли компания «ЮТэйр», которая выполняет рейсы из Владивостока в аэропорт Внуково, и «ВИМ АВИА» – с рейсами из Владивостока в аэропорт Домодедово.