Во Владивостоке открылись елочные базары

Владивосток готовится к Новому году. Сначала украсили город иллюминацией, начали сооружать главную ёлку. А вот сейчас по всему Владивостоку развернулись елочные базары. В ожидании чуда или сколько за него в этом году придется заплатить – об этом репортаж Дарьи Орловой. 

Самая дешевая елочка стоит полторы тысячи рублей. Это на треть дороже, чем в прошлом году. По словам продавца, сильно выросли расходы на доставку новогодних елей в приморскую столицу. 

Салман Уваяс, продавец:

– Раньше дешевле было, сейчас уже дорого. 

– Из леса в Дальнегорск машину ловим за 10 тысяч. А из Дальнегорска до Владивостока – это уже 50 тысяч.

Но все-таки продажа главного новогоднего атрибута расходы покрывает. По словам продавца, доставкой елок в краевую столицу он занимается уже 7 лет. В этом году привез пока только 250 штук. Во Владивостоке откроются еще 50 таких же еловых точек. И сколько бы ни стоил праздник, люди готовы на него потратиться. Анне Гаврилиной приглянувшаяся елочка обошлась в две с половиной тысячи рублей. 

Анна Гаврилина, жительница Владивостока:

– Дорого, но ребенок маленький. Чтобы он встретил настоящий Новый год, будем покупать. 

Только так считают далеко не все. Кто-то готов отказаться от живой ели из-за непрактичности, другим не нравится иголки, которыми бросаются елки. Да еще и растраты на утилизацию.

А тот, кто не будет ставить «нарядную» у себя дома, может ограничиться видом главной городской елки. На центральной площади уже завершают ее монтаж. 28-метровую ёлку собрали, осталось украсить яркими шарами, гирляндой и светодиодными фигурами. Всего в этот Новый год по Владивостоку поставят 9 нарядных ёлок. 

«Панорама»