ТИК Спасска-Дальнего назначила себе премию за отмененные выборы

Территориальная избирательная комиссия (ТИК) Спасска-Дальнего назначила себе премии за успешно проведенную избирательную кампанию по досрочным выборам депутатов в местную думу.

Такое решение она опубликовала на официальном сайте администрации города, сообщает «Приморская газета». Согласно решению № 658/140 от 03.11.2015 «О вознаграждении членов комиссии с правом решающего голоса и работника аппарата», еще в начале ноября заместитель председателя, секретарь и другие участники спасского ТИК с правом решающего голоса получили вознаграждение «в размере 150% от суммы дополнительной оплаты труда, выплаченной им за фактически отработанное в избирательной комиссии время», указано в документе.

В том же решении написано, что премии назначены за активную работу по подготовке и проведению досрочных выборов депутатов Думы Спасска-Дальнего, назначенных на 20 декабря 2015 года. За те же заслуги премию получила и сама председатель ТИК Светлана Черевикова, и ведущий специалист-эксперт аппарата ТИК. Сумма их вознаграждения – 100% от ежемесячного размера оплаты труда по состоянию на 1 января 2015 года. Конкретных сумм премий в решении комиссии не указано. В документе упомянуто, что выплата вознаграждений была произведена в соответствии с расчетом, который прилагается к документу. Но это приложение не было опубликовано.

Напомним, 2 декабря крайизбирком Приморья отменил досрочные выборы в Спасске-Дальнем, которые были назначены на 20 декабря. Кроме того, участники краевой комиссии сняли полномочия с ТИК по проведению городских выборов. Такое решение связано с многочисленными жалобами от кандидатов в депутаты и нарушениями ТИК по проведению избирательной кампании. Накануне, пытаясь оспорить решение крайизбиркома, ТИК направил открытое письмо в центризбирком РФ.

В письме муниципальная комиссия просит отменить решение приморского крайизбиркома и дать ТИК возможность провести досрочное голосование 20 декабря этого года. Аргументируя свою просьбу, ТИК, в том числе, указывает на то, что «уже были потрачены большие бюджетные деньги на организацию подготовки к выборам», указано в открытом письме в центризбирком. Но о выплате всем участникам ТИК премий представители комиссии умолчали.