Игроки «Адмирала» провели экскурсию по закоулкам «Фетисов-Арены»

Виртуозы на катке. Детям-сиротам показали ледовый дворец «Фетисов-Арена» и дали прокатиться на коньках, но никто не ожидал, что воспитанники детского дома покажут такой уровень.

Экскурсия по закоулкам «Фетисов-Арены». Воспитанникам Детского дома Спасска-Дальнего рассказали и показали все, начиная с хоккейной площадки, которая прямо на глазах детей превращается в концертный зал, заканчивая посвящением в историю клуба. 

Следующий в пункте праздничной программы — манящий лед «Фетисов-Арены». Сегодня он стал доступен и для этих детей. Новогодний подарок — бесплатный час на льду. И воспитанники Детского дома удивили своими умениями. 

Катя Руденко признается, что мечтает стать фигуристкой. Повторяет все, что видит по телевизору. Правда, признается, пока в арсенале не так много трюков. 

Екатерина Руденко, воспитанница Детского дома г. Спасска-Дальнего:

— Кататься могу, ласточку могу, а больше другого ничего не могу. 

Среди этих ребят есть и будущие хоккеисты. Пока они осваивают лед, а в будущем мечтают о хоккейных баталиях, рассказывает их тренер.

Евгений Колбин, инструктор по спорту Детского дома г. Спасска-Дальнего:

— Даже не смотришь на зарплату. И днями, и выходными с ними занимаешься. К ним приходишь, а они радуются нам, мы радуемся им. Достижения их, успехи.

Станислав Луценко, пресс-секретарь ХК «Адмирал»:

— ХК «Адмирал» сразу откликнулся на участие в этой акции. Мы считаем, что в канун праздника самое время подарить частичку тепла, частичку праздника, чтобы они смогли ощутить атмосферу зимнего праздника. 

Эти дети — не первые и не последние гости «Фетисов-Арены». Более ста пятидесяти воспитанников детских домов края придут в гости в ледовый дворец. Кататься на коньках и общаться с известными спортсменами. Все это в рамках социального проекта «Дети Приморья».

«Панорама»