Индийцы запустят производство по огранке алмазов в Приморье

Представителя индийской корпорации KGK, ведущего мирового производителя ограненных драгоценных камней и ювелирных изделий, приняли на сопровождение по принципу «одного окна» в Инвестиционном агентстве Приморского края.

На встрече с генеральным директором компании специалисты агентства обсудили вопросы по организации производства во Владивостоке. В ходе беседы выявилась необходимость привлечения проектного института для разработки проекта перепланировки приобретенного компанией здания.

«Для ускорения процесса в тот же день была организована и проведена встреча по возможным производственным площадкам со специалистами ДальНИИС», – сообщили специалисты.

Напомним, корпорация KGK планирует запуск нового производства во Владивостоке в статусе резидента Свободного порта в июле этого года. По словам инвесторов, географическое положение территории откроет серьезные возможности экспорта ограненных бриллиантов в страны АТР.

Ежемесячно на производстве замкнутого технологического цикла будет обрабатываться до девяти тысяч карат алмазного сырья, закупаемого у компании «АЛРОСА». Индийский инвестор будет пользоваться услугами Евразийского алмазного центра (ЕАЦ), открытого ранее в Свободном порту Владивосток. ЕАЦ окажет содействие компании с логистикой, страхованием ценных грузов и сопровождением ограночного производства.

За два года инвестор из Индии планирует построить в Приморье фабрику по огранке бриллиантов. Объем инвестиций в проект составил 496,6 миллиона рублей. Будет создано до 500 новых рабочих мест.