Реализацию программы переселения из аварийного жилья ставят под сомнение недобросовестные подрядчики

В дикой природе, как известно, судьбу слабых решают хищники. В мире людей о слабых печется государство. Одно из проявлений заботы – программа переселения из аварийного жилья. Но ее реализацию в Приморье ставят под сомнение недобросовестные подрядчики.

Недобросовестные подрядчики

Нарушений с их стороны столько, что в ситуацию был вынужден вмешаться губернатор. Он призвал правоохранительные органы заняться теми, кто из-за собственной жадности или непрофессионализма лишает людей надежды получить жилье в разумный срок.

Один из примеров – Находка. Там, по версии следствия, подрядчик скрылся вместе с частью средств, предназначенных для строительства многоквартирных домов. Еще один недобросовестный подрядчик в лице компании «Дальневосточный консалтинг» и ее дочернего общества «Владкон» выиграли половину аукционов, демпингуя стоимость работ. Но в результате, заключив контракты на сумму более миллиарда рублей, оказались не в состоянии выполнить свои обязательства.

Когда хищникам в человеческом облике доверяют решать судьбу людей, нуждающихся в помощи, ничего хорошего, кроме дурного курьеза, из этого не выходит. Но рано или поздно тех, кто пытается жить по закону джунглей, в мире цивилизованных людей изолируют от общества.

«Панорама»