Настоящий рамэн японской кухни можно попробовать во Владивостоке

Хорошая новость для любителей японской кухни. Теперь настоящий рамэн можно попробовать во Владивостоке. У японцев — это самое популярное блюдо, как у русских пельмени. Чтобы открыть первую в Россию «Рамэнную», три месяца Министерство Японии проводило исследования, насколько по вкусу придется приморцам национальное японское блюдо. Кухня хорошо «зашла», и было решено сделать постоянную «Рамэнную».

Японскую лапшу варят строго по времени – 1 минуту 25 секунд. Чуть дольше, чуть быстрее – лапша пойдет в мусорное ведро. Только так готовят настоящий японский рамэн.

Александр Боровиков, шеф–повар японского «Рамэна»:

— Мы сами ее не имеем право изготавливать. Мы и не знаем, как ее изготавливать, никто и не скажет. Подавляющее количество продуктов приходит из Японии.

Нет такого японца, который не пробовал бы национальное блюдо рамэн. Даже суши и роллы японцы едят не так часто. Перед тем, как открыть настоящею «Рамэнную» во Владивостоке, Министерство Японии открыло кафе — экспериментальную площадку. Задача была продавать 300 рамэнов в день.

Андрей Чурилов, заместитель руководителя ООО «Пегас Эйч Си»:

— Японское Министерство назначило 600 рублей за одно блюдо. При наличии купона давали скидку 500 рублей. Был огромный спрос.

«Панорама»

Категории: