Спасенные утка-мандаринка и ворона поселились в зоопарке на Садгороде

Юлия Искуменко, корреспондент:

— В зоопарке на Садгороде пополнение. Здесь появились утка-мандаринка и ворона. Ее с нами нет, она сидит в клетке. Сейчас мы расскажем, как они появились.

Ворону в зоопарк принесли работники ветклиники, у нее были проблемы с крылом. Его пришлось ампутировать, травмированную плоть залечили и птицу передали в зоопарк. А раненную утку-мандаринку нашли местные жители.

Ольга Иваненко, зоотехник зоопарка:

— Люди отдыхали, увидели, что в кустах что-то трепыхается. Сначала не поняли, кто это. Она не летела. Позвонили нам. Мы взяли птицу. Оказалось, что у него нет части крыла. Он не сможет летать. Сделали все манипуляции — обработали, замотали.

Ворона гордо восседает в клетке. К сожалению, больше никогда не взлетит. Придется быть живым экспонатом для посетителей. Краснокнижную утку-мандаринку сотрудники зоопарка пока убрали от людских глаз. Ей необходимо тепло. И адаптация. Мандаринка сидит в специальном вольере не одна. Ее охраняет обычная утка, которая намного крупнее подкидыша. Как только столбик термометра поползет вверх, маленькую пеструю красотку выпустят на озеро.

Пока мы снимали сюжет про двух несчастных представителей фауны, в зоопарк подбросили морскую чайку и длинноносого крохаля. У последнего отсутствует один глаз. Зоотехник обработал бедняге рану.

В руках своих спасителей обе птицы успокаиваются. Как только адаптируются, ими смогут любоваться посетители зоопарка.

«Автопатруль»