Приморье встречает Светлое Христово Воскресение

Православные приморцы в воскресенье, 8 апреля, отмечают праздник Светлой Пасхи. 

Сегодня – самый строгий день поста, время, когда нужно прощать все обиды и проводить время с близкими. В этом году праздник совпал со Страстной (Великой) субботой, что бывает крайне редко .

Ночные пасхальные богослужения проходят в церквях и храмах Приморья. В них принимают участие тысячи жителей края.

Митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин проводит литургию в Соборе Покрова Пресвятой Богородицы (Покровском Кафедральном Соборе) во Владивостоке. На пасхальном богослужении вместе с жителями и гостями города присутствуют врио Губернатора Приморья Андрей Тарасенко с супругой Светланой.

Основные мероприятия Пасхи пройдут в воскресенье днем. После полуденных богослужений во многих муниципалитетах пройдут крестные ходы, которые завершатся праздничными гуляниями. Так, например, во Владивостоке святой праздник продолжится в 12.00  крестным ходом от Покровского парка до центральной площади Владивостока. На Спортивной набережной будут работать 10 тематических локальных площадок. Здесь же будут расположены тематические фотозоны. Также в программе праздника – освящение и раздача 2 тысяч пасхальных яиц.

Напомним, по поручению врио Губернатора края на время богослужений на входах в крупные церкви и храмы установлены арочные металлодетекторы.

Андрей Тарасенко подчеркнул, что во время проведения массовых мероприятий люди должны себя чувствовать в полной безопасности.

Анастасия Орлова, orlova_ai@primorsky.ru