Одежду с приморским колоритом сошьют участники Дельфийских игр

Одежду по теме «Прогулка по приморскому заливу» шьют участники Дельфийских Игр, состязающиеся в номинации «Дизайн одежды». Об этом сообщила куратор номинации Ольга Панюшкина.

image1.jpeg

Всего в номинации принимают участие 11 человек из семи регионов Российской Федерации, в том числе из Московской области, Санкт-Петербурга, Красноярского края.

IMG_0579.jpg

«По заданию второго этапа конкурса в течении шести часов ребятам предстоит сшить одежду по теме «Прогулка по приморскому заливу». В субботу состоялось дефиле, где ребята выбрали себе моделей, для которых сошьют одежду по заданной теме, а уже завтра участники представят свои работы на суд жюри – предстоит дефиле моделей в сшитых участниками Игр костюмах и платьях», – отметила Ольга Панюшкина.

IMG_0684.jpg

Торжественная церемония открытия Семнадцатых  Дельфийских игр России началась на острове Русский во Владивостоке. Приветствие участникам и гостям Семнадцатых молодежных Дельфийских игр России направил президент РФ Владимир Путин. В  молодёжных играх России принимают участие свыше 1800 участников из 69 регионов России. Соревнования будут проходить по 31 номинации, в составе жюри – 93 судьи. На играх планируется разыграть 700 комплектов медалей и семь кубков командного первенства.



Анастасия Цурикова

Фото автора и Глеба Ильинского («Приморская газета»)