Цирковой коллектив из Приморья занял второе место в номинации Дельфийских игр

Коллектив «Конфетти» показал высокий результат в своей номинации во время проведения Дельфийских игр в воскресенье, 22 апреля.

Пятнадцать талантливых юношей и девушек показали номер «Мегаполис Style» в современном стиле. Под быстрый ритм ребята жонглировали и танцевали. 

IMG_1221.jpg

Участники команды отмечают, что путь к победе был нелегким, пришлось много тренироваться, чтобы обойти конкурентов.

«Нужно было показать яркий, стильный, необычный номер. И мы это сделали! Зал аплодировал, жюри тоже осталось довольно нашим выступлением», – отметили участники циркового коллектива.

IMG_1211.jpg

Отметим, номинация «Цирк» стала одной из самых зрелищных на Дельфийских играх. Акробаты, гимнасты, жонглеры и другие талантливые цирковые артисты собрались в Доме профсоюзов, чтобы показать свои умения и победить на Семнадцатых Дельфийских играх. В номинации приняли участие более 20 представителей регионов страны. Участники выступали в возрастных категориях от 10 до 24 лет.

IMG_1199.jpg

Напомним, Семнадцатые молодежные Дельфийские игры России открылись во Владивостоке в субботу, 21 апреля. В них принимают участие свыше 1800 участников из 69 регионов России. На играх планируется разыграть 700 комплектов медалей и семь кубков командного первенства. Соревнования проходят по 31 номинации, включающих различные сферы искусства, в составе жюри – 93 судьи.

IMG_1375.jpg

Приветствие участникам и гостям Семнадцатых молодежных Дельфийских игр России направил Президент России Владимир Путин. Он отметил объединяющую роль игр для творческой молодежи и пожелал участникам удачи, а гостям – незабываемых впечатлений. Врио Губернатора Приморского края Андрей Тарасенко на церемонии открытия подчеркнул, что организаторы сделали все, чтобы участники чувствовали себя во Владивостоке, как дома – уютно, комфортно, безопасно. Для детей из других регионов подготовлены различные экскурсии, они смогут увидеть достопримечательности Владивостока, побывать в ВДЦ «Океан» и океанариуме.

Анастасия Орлова, orlova_ai@primorsky.ruДарья Лукаш

Фото – Глеб Ильинский («Приморская газета»)