Потерявшуюся четырехлетнюю девочку вернули родителям полицейские

Четырехлетнюю девочку, которая потерялась, полицейские вернули родителям.

Ирина Сырова, руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю:

—  В дежурную часть отдела МВД России по городу Уссурийску поступило сообщение 33-летней местной жительницы. Женщина рассказала о том, что на улице Карбышева она обнаружила оставленную без присмотра взрослых маленькую девочку, которая бегала вдоль проезжей части дороги, подвергая свою жизнь опасности.

На место выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции выяснили, что девочка гуляла одна, адрес своего места жительства и где ее родители, она не знает. Испуганную малышку доставили в отдел полиции. Позже с заявлением об исчезновении ребенка обратились родители девочки. Ими оказались 26-летний и 23-летняя местные жители, которые пояснили, что оставили дочку у бабушки. Через некоторое время бабушка сообщила родителям о том, что во время прогулки внучка самовольно ушла с придомовой территории, и она не может ее найти.

Ирина Сырова, руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю:

— В отношении родителей составлены административные протоколы по части 1 статьи 5.35 КоАП РФ (Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних). С ними проведена профилактическая беседа.

Полиция благодарит неравнодушных граждан, сообщивших об инциденте в органы внутренних дел. Родителей привлекли к административной ответственности.

«Автопатруль»