На ВЭФ приедут делегации Монголии и Республики Корея

Иностранные делегации продолжают подтверждать участие в четвертом Восточном экономическом форуме, который пройдет в Приморье 11-13 сентября. Край готовится принять не менее 6 тысяч гостей. 

Как сообщили в фонде «Росконгресс», делегацию Монголии возглавит Президент Халтмаагийн Баттулга. Чрезвычайный и Полномочный Посол Монголии в России Банзрагч Дэлгэрмаа во время встречи в Москве с советником Президента РФ, ответственным секретарем организационного комитета Восточного экономического форума Антоном Кобяковым отметила, что это будет уже второй визит главы Монголии в Россию в рамках Восточного экономического форума. Банзрагч Дэлгэрмаа подчеркнула, что в Восточном экономическом форуме примут участие около 80 официальных лиц и представителей бизнеса Монголии, отметив, что «товарооборот между двумя странами за семь месяцев 2018 года вырос на 40 %».

На форуме планируется двусторонняя встреча лидеров России и Монголии. До этого они уже встречались в июне этого года на полях саммита ШОС в китайском Циндао.

На встрече Банзрагч Дэлгэрмаа и Антон Кобяков обсудили возможность посещения завода по переработке морепродуктов и судостроительной верфи в Приморье представителями монгольских официальных и деловых кругов, участие спортсменов из Монголии в ежегодном Международном турнире по дзюдо имени Дзигоро Кано среди юношей и девушек до 18 лет, который пройдет второй раз во Владивостоке под патронатом Владимира Путина и Премьер-министра Японии Синдзо Абэ.

Также в ВЭФ–2018 примет участие представительная делегация Республики Корея. В ее состав войдут около 200 официальных лиц и представителей бизнес-сообщества. В рамках деловой программы форума запланирован бизнес-диалог «Россия – Республика Корея» и панельная сессия «Россия, юг и север Кореи: будущее нового экономического пространства кооперации?» с участием членов южнокорейской делегации. Еще на полях ВЭФ запланировано проведение заседания Российско-Корейского и Корейско-Российского делового и инвестиционного советов.

Представительную делегацию Индии на форуме возглавит Министр промышленности и торговли Суреш Прабху. 

Отметим, что в этом году в Восточном экономическом форуме примут участие делегации Японии – около 400 человек во главе с Премьер-министром Синдзо Абэ – и Франции.

Напомним, в настоящее время Приморье активно готовится к проведению четвертого ВЭФ. Краевой организационный штаб возглавляет лично глава региона Андрей Тарасенко. Планируется, что в ВЭФ–2018 примут участие не менее 6 тысяч гостей – представители более 60 иностранных государств. 

Евгения Варакина, [email protected]