Выставка «Япония и Россия. Инновации и экология в перевалке угля» открылась в рамках ВЭФ

На снимке – события 40-летней истории. Русские совместно с японцами в бухте Врангеля начали строить специализированный порт. Какой путь прошел за эти годы “Порт Восточный” – показывает выставка «Япония и Россия. Инновации и экология в перевалке угля». Ее открыли в дни Восточного экономического форума.

Ирина Ольховская, первый заместитель генерального директора ООО «Управляющая портовая компания» “Управляющей портовой компании”:

– Нам очень приятно открывать эту выставку. Действительно, столько лет развития инновации и высоких технологий. Действительно, поступательное эволюционное движение и сейчас акционерное общество “Восточный порт” лидер в высоких технологий.

Вся история порта связана с японскими партнерами, они знают толк в высокотехнологичном оборудовании, которое обеспечивает экологически безопасную перевалку угля. Кроме того, именно Япония является одним из основных получателей каменного угля. Только в 2017 году в страну Восходящего солнца ушло 6 миллионов тонн продукции. Почетный гость выставки – Генеральный консул Японии во Владивостоке. 

Касаи Тацухико, Генеральный консул Японии во Владивостоке:

– Посмотрев эти фотографии, я увидел большой эволюционный процесс успешно проходит. Ваша компания уже стала очень хорошим, выгодным и прибыльным предприятием не только в Приморье, но и во всей России.

Эта фотовыставка рассказывает не только о достижениях в области современных высоко технологичных технологиях в перевалке угля, о том, как сохраняют экологию, но и о крепком партнерстве между нашими странами. 

«Панорама»