И след простыл: культовое место пострадало от вандалов

А тигра и след простыл. В прямом смысле слова. В минувшие выходные вандалы повредили культовую «тигриную тропу» на Спортивной набережной, сообщает Общественное телевидение Приморья.

Еще несколько дней назад здесь были металлические пластины с изображением лап тигра и названиями стран, где он обитает. Тропу открыли в 2010 году делегаты Международного молодежного тигриного форума. Это не просто таблички и символ участия нашей страны в глобальном сохранении амурского тигра, но и городская достопримечательность.

Татьяна, местный житель:«Конечно, очень печально, что есть такие люди, которые портят имущество. В итоге страдает красота нашего города. Не хотелось бы, чтобы люди так поступали».

Представители Всемирного фонда дикой природы обещают восстановить поврежденную «тигриную тропу».

Петр Осипов, директор Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы: «Очень печальный случай, жаль, что такое знаковое место нашего города пострадало. Все-таки для Приморского края, для приморчан тигр – это серьезный символ, символ Уссурийской тайги, который все жители края любят и сохраняют. Поэтому естественно очень жаль, что этот символ пострадал. Мы постараемся восстановить его в ближайшее время, как только технические возможности это позволят».

Уже идут переговоры с подрядчиками. По предварительной оценке на восстановление нужно около 200 000 рублей. Надеемся, виновных найдут и накажут по всей строгости закона.

Скачать видео

Источник фото: Pixabay