Губернатор в Хасанском районе: «Когда восстановите проезд?»

Спустя несколько дней после разгула стихии, губернатор Приморья Олег Кожемяко проверил, как в Хасанском районе идут восстановительные работы. В Безверхово главе региона пришлось ехать в объезд основной трассе, которая до сих пор остается затопленной, сообщает otvprim.ru со ссылкой на Истаграмм губернатора.

«Мы находимся в Хасанском районе. Этот район сильнее остальных пострадал от ливневых дождей. Половина дорог размыта. Будем принимать решение о переброске сюда дополнительных сил и средств, чтобы быстро восстановить дорожное полотно. Срочно нужно сделать временные переезды и восстановить сообщение с центральными районами», – с этих слов в аккаунте главы Приморья началась поездка в затопленный Хасанский район.

Loading...

Губернатор посетил поселок Безверхово, до которого добираться пришлось в объезд – основная дорога до сих пор затоплена. По пути губернатор осмотрел разрушенный мост на участке Безверхово-Перевозное и дал команду привести его в порядок уже к воскресенью. «Принимайте инженерные решения, чтобы восстановить мост. Ничего сложного здесь нет. Вбейте основания, поставьте новые плиты, по новой асфальт перестелите и все», – потребовал губернатор от департамента дорожного хозяйства.

Напомним, ливни 27-28 августа обрушились на Приморье с месячной нормой осадков. В результате десятки населенных пунктов оказались подтоплены, 7 мостовых переправ по всему краю были разрушены. Дальневосточная столица также не избежала катаклизмов – в низинах города образовались реки, а часть грунтовых вод вместе с селяными потоками повредили несколько автомобилей.

источник изображения: primorsky.ru

‡агрузка...
‡агрузка...